사랑의밥상

by 행복한요리사

『육류 요리』

30분만에 만드는 레시피! 안심닭갈비

행복한 요리사 2017. 11. 17. 09:54





닭안심으로 쉽게 만드는

닭갈비






추위에 적응되기 전에 찾아온 영하의 날씨는

여민 가슴속까지 음산하게 하나봅니다.

 겨울점퍼를 꺼내입고 출근한 남편을

 위해 속을 풀어줄 음식을

만들려고 시장에

다녀왔읍니다.





아이들이 어릴 때 자주 들렀던 춘천닭갈비가

요즘엔 자취를 감추었더라고요. 가격도

착하면서 아이들과 함께 맛있게 먹었던

추억이 생각나 닭안심을 샀습니다.





차가운 바람을 맞으며 퇴근하는

 남편을 위해 매콤한 닭갈비에

소주 한잔 준비해야겠네요.













http://blog.daum.net/01195077236/2560







재료




닭안심250g,양파,당근1개씩,고구마2개(소),대파1대,

적양배추2장,청양고추2개,가래떡1개,포도씨유 적당량.


* 닭안심 밑간양념: 청주1숟갈,생강가루,후춧가루 약간씩.

* 양념: 고춧가루,고추장,간장,매실청 2숟갈씩,

올리고당,참기름,다진마늘1숟갈씩.





만들기

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다









1. 닭안심은 먹기좋은 크기로 썰어

밑간양념을 넣어 10분정도 둔다.

2. 떡,양파,고구마,당근,대파도 먹기좋은

크기로 썰고 청양고추는 어슷썰어 씨를 뺀다.

3. 떡,고구마,당근은 끓는물에 살캉거릴 정도로 익힌다.

4. 양념재료를 넣어 섞어서 준비한다.

5. 1의 닭안심에 4의 양념을 넣고 골고루 섞는다.

6. 팬에 포도씨유를 두르고 5의 닭안심을 볶다가

양파,적양배추,대파,청양고추,데친

고구마, 당근을 넣어 볶는다.







































완성입니다