당면없이 만든
죽순잡채
밤사이 바람의 방향이 바뀌면서 계절이
변했습니다. 가을의 문턱을 넘자 그늘은
서늘하고 햇빛은 뜨겁습니다. 초록이 물든
길을 따라 걸어가는데 은은한 향기가
느껴져 주위를 둘러보니 꽃
가뭄에 핀 박주가리네요.
그동안 동생들이 보내준 먹거리가 남아있어
오랜만에 시장에 들렀더니 무더위와 가뭄
때문인지 과일과 채소 가격이 많이
비싸진 것 같았습니다.
친하게 지내는 지인이 죽순과 고춧가루 볶은깨
등 귀한 먹거리를 보내왔습니다. 주말에 집에
다니러 온 딸아이를 위해 비만과 당뇨,
혈관 건강에 도움을 주는 죽순으로
잡채를 만들었습니다.
마침 소고기 표고볶음이 남아있어
당면을 넣지않은 잡채를 만들었는데요.
딸아이가 다이어트 음식이라면서
맛있게 먹어 기분이 좋았답니다.
재료
* 죽순(손질된 것)2줌,파프리카1개,당근,양파1/2개씩,
풋고추5개,소고기표고볶음2컵,포도씨유 약간.
* 볶음양념: 간장2숟갈,굴소스1숟갈,후춧가루,
참기름,통깨 약간씩.
만들기
1. 손질된 죽순, 양파, 당근, 풋고추,
파프리카는 먹기좋은 길이로 채 썬다.
2. 팬에 포도씨유를 두르고 당근, 양파,
죽순 채를 넣어 볶다가 소고기표고
볶음을 넣고 볶는다.
3. 2에 파프리카, 고추 채, 간장, 굴소스,
참기름, 후춧가루를 넣어 볶다가
통깨를 끼얹는다.
4. 기호에 따라 소스를 곁들인다.
(고추냉이, 겨자)
완성입니다
좋은재료로만 만든 영양반찬! 소고기죽순볶음
http://blog.daum.net/01195077236/2678
입맛없는 날 간장에 슥슥~ 영양만점 죽순밥
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