11월의 끝날에 맛난
연어장
위드코로나 단계적 일상회복이 실시된
가운데 전국 곳곳에서 신종 코로나 바이러스
감염증 확진자가 속출했다고 하는데요.
뉴스를 접하기가 겁이 납니다.
그렇게 하루하루 불안 속에서도 11월의 끝에
다다랐습니다. 이제 2021년도 딱 한달
마지막 잎새처럼 남아있는 달력앞에
서서 가족의 안위와 건강을 위해
노심초사하는 주부의 마음이
조마조마 합니다.
비타민 D가 풍부하고 칼슘이 우리 몸에 흡수되는
것을 돕는 연어는 고혈압, 동맥경화, 심장병,
뇌졸증 등 혈관 질환 예방에도 도움을
준다고 하는데요. 남편과 딸아이를
위해 만들어 보았습니다.
재료
* 생연어400g, 레몬,양파1개씩,
청양고추4개,무순반줌.
* 연어장 간장소스: 물2/3컵,간장1/2컵,
설탕1.5숟갈,맛술2숟갈,올리고당1숟갈.
만들기
1. 연어장 간장소스는 한소끔 끓여 식힌다.
2. 손질해서 씻은 레몬과 양파는 먹기좋은
크기로 썰고 청양고추는 송송 썬다.
3. 연어는 키친타올로 물기를 닦은 후
먹기좋은 크기로 썰어서 준비한다.
4. 그릇에 연어, 레몬, 양파를 담고 위에
청양고추, 무순을 올린 후 간장소스를 붓는다.
완성입니다
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