사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

홍게엔 밥이 진리+고추까지 더해보세요!

행복한 요리사 2024. 10. 8. 09:45

징검다리 휴일을 즐겁게 한

홍게고추볶음밥

 

 

 

 

퐁당퐁당 하루 츨근하고 하루 쉬고를 반복하는

징검다리 휴일이 계속되었는데요. 가족들

삼시 세끼 먹거리 때문에 행복한 고민을

하면서 한 주를 보냈습니다. 

 

 

 

 

 

남편은 한동안 친구와 둘레길을

걸었는데요. 함께했던 친구가 휴일에도

출근하는 직업을 갖게 돼서 둘레길 대신 

헬스장에서 열심히 운동을 하면서

지냈답니다.

 

 

 

 

 

휴일에도 헬스장에서 소일하며

집에서 점심식사를 해야하는 남편을 

위해 딸아이가 홍게를 

보내 왔습니다.

 

 

 

 

 

물론 홍게를 쪄서  먹기도 했는데요.

얼큰하고 국물있는 음식을 좋아하는

남편을 위해 제부가 보내준 고추를

넣고 홍게 볶음밥을 만들었습니다.

한끼는 홍게 라면을 끓여서

맛있게 먹었고요.

 

 

 

 

 

재료, 만들기

 

 

 

* 찐홍게3마리,밥2인분,대파,1대,양파1개,풋고추3개,

청양고추4개,홍고추4개,참깨김가루1팩,포도씨유,

다진마늘 약간,참기름,통깨 적당량씩,찐달걀 노른자.

 

 

 

 

 

1. 찐홍게는 몸통과 게딱지를 분리해서
아가미를 제거하고 내장과 살을 뺀다.

2. 씨를 제거한 풋고추, 청양고추, 홍고추는  

잘게 썰고 대파, 양파도 잘게 썰어 준비한다.

3. 팬에 포도씨유를 두르고 양파, 대파를 볶다가

고추, 다진마늘을 넣어 볶는다.

4. 3에 1의 내장과 살, 밥을 넣고 볶다가 참꺠

김가루, 후춧가루, 소금 약간을 넣어 볶는다.

5. 게딱지안에 볶음밥을 채워담고

달걀 노른자를 체에 내려 올린다. 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 



 

 



 

 

 

완성입니다