사랑의밥상

by 행복한요리사

『도시락 모음』

다이어트 김밥으로 최고~ 색깔예쁜건 덤!

행복한 요리사 2025. 3. 25. 10:00

통째로 넣었어요!

딸아이 김밥 도시락

 

 


높은 기온에 봄꽃들이 앞다투어 꽃망울을

터뜨리는 요즘인데요. 산수유와 영춘화가 

곱게 피어 한낮에 내리는 햇볕에

오수를 즐기고 있네요.

 

 

 

 

 

 딸아이와 봄나들이 가는 마음으로

 바쁜 딸아이 도시락 먼저

챙겨 보았습니다.

 

 

 

 


한달 이상 앞서간 계절의 시계는 

봄비가 내려야 제자리를 되찿을 것 

같은데요. 눈코 뜰 새 없이 바쁜

딸아이가 먹기에는 아무래도

오이가 들어간 김밥이

좋을것 같았어요.

 

 

 

 

 

팥을 넣은 호박죽과 후식용 과일까지

준비했습니다. 봄철 나른한 기운을

깨우는 데 제격이겠지요.

 

 



 

통오이김밥 재료, 만들기

 

 

 

* 밥4공기,오이3개,맛살6개,김밥김.

* 맛살 양념: 마요네즈2숟갈,소금,

후춧가루 약간씩.

 

* 단촛물: 식초4숟갈,설탕2숟갈,소금1숟갈.

 

1. 오이는 소금으로 문질러 물에

헹군 후 길이로 1/2등분 한다.

2. 오이는 씨를 긁어내고 약간의 소금을 뿌린

후 물기가 생기면 키친타월로 닦는다.

3. 얇게 찢은 맛살에 마요네즈, 소금,

후춧가루 약간을 넣어 섞는다.  

4. 밥에 단촛물 재료를 넣고 골고루 섞어준다.

5. 김 위에 밥을 골고루 편 후 김 1/2장,

오이 1/2개를 올린다.

6. 5의 오이 속에 맛살을 채워넣고

오이1/2개를 올려 돌돌 말아준다. 

 

 

 

 


* 당근4개, 달걀6개, 밥 적당량. 참기름,

소금,포도씨유 

 

1.달걀은 깨뜨려 소금 약간을 넣어 골고루

섞은 후 지단을 부쳐 채 썬다.

2. 당근은 채 썬 후 소금 약간을 넣어 잠시 

두었다가 물기를 짠다.

3.포도씨유 두른 팬에 2의 당근을

넣고 살짝 볶는다.

4. 밥에 참기름, 소금 약간을 넣어 버무린다.

5. 김1/2장에 당근채를 올려 말아준다.

6. 달걀 채도 같은 방법으로 김에 올려 만다.

7. 김에 밥을 올려 골고루 편 후 5와  

6을 올려. 단단하게 말아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

완성입니다