사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

집에 있는 팝콘치킨~ 닭강정으로 만드는방법

행복한 요리사 2022. 6. 28. 10:08

팝콘치킨 넣어 만들었어요.

가래떡마늘강정

 

 

 

 

음력으로 5월 그믐날은 1년에 단 하루뿐인

우리집 가장의 날입니다. 하늘을 우러러

한 점 부끄러움 없이 살아온 남자로

자부심을 갖고 있답니다.

 

 

 

 

지난 주말에는 시골에서 동생네 부부가 올라와

맛있는 점심을 사주고 갔습니다. 당진 제부가

보내 온 바지락에 막내 동생이 보내온

블루베리, 딸아이가 현금을 보내와

세상에 부러울 것 없는 행복한

 날이 되었답니다.

 

 

 

 

 

딸아이도 바빠서 오지 못한다고 하니

올해 상차림은 제발 생략해 달라는 남편의

간곡한 부탁이 있어 그동안 포스팅했던

여러가지 남편 생일 상차림 음식으로

대신하려고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

  옛 친구들을 만나 식사라도 대접할 수 있다면

그것이 가장 큰 보람이라고 하는데요. 이번 주

내내 약속이 잡혀있어 집밥을 먹을 시간이

마땅치 않으니 음식 차려서 남기는

것보다 제발 편안히 쉬라네요.

 

 

 

 

그래도 아쉬움이 남아 아침 일찍 일어나서

바지락미역국을 끓이고 나물과 전, 생선찜으로 

간단한 아침상을 차렸습니다. 주말엔

가래떡에 팝콘치킨과 마늘을 넣은

강정으로 남편 술안주를 

만들었답니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

* 가래떡2줄,팝콘치킨1줌,마늘15개,

포도씨유 적당량,견과류1줌,통깨 약간.

 

* 강정양념: 고추장2숟갈,간장,다진마늘1/2숟갈씩,

맛술,물1숟갈씩,올리고당,매실청2숟갈씩.

(기호에 따라 가감 하세요.)

 

 

 

 

만들기

 

 

 

1. 가래떡은 먹기좋은 크기로 썰어 포도씨유

두른 팬에 굽다가 마늘을 넣어 굽는다.

2.  팬에 포도씨유를 두르고 팝콘강정을

앞 뒤로 노릇하게 굽는다.

3. 팬에 강정양념 재료를 넣고 끓으면 

구운 떡과 팝콘치킨, 구운 마늘을

넣고 골고루 섞는다.

4. 3에 팬에 구운 견과류를 넣고

섞은 후 통깨를 끼얹는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다